Twitter フォローしていないユーザーの表示をしない方法

2019年5月19日

Twitterをデフォルトの設定で利用していると、自分がフォローしていないユーザーの表示まで表示されます。

Twitterの表示

主に表示されるのが、自分がフォローしているユーザーがフォローしているアカウントです。
ややこしい 笑

この状態では自分が興味ないものまで表示されてしまい、自分が見たいフォローしているユーザーのツイートが見辛いですよね。
これを簡単に解消します。

まずTwitterを開いた画面上の上の部分を見て下さい。
ここが「ホーム」になっていると、他のユーザーのツイートまで表示されてしまいます。

切り替え

そこでホームと表示されている右の星のところタップ。
そうすると「最新ツイート表示に切り替える」と出ますので、そこをタップ。

最新ツイート

そうすると先ほどの「ホーム」の部分が「最新ツイート」に変わり、自分がフォローしているツイートのみ表示されるようになります。

ぜひやってみて下さい。

SNS

Posted by す〜